OS VINHOS IDEAIS PARA LEVAR PARA A PRAIA E PARA A PISCINA

Embora não seja um hábito comum entre os brasileiros, os vinhos servidos gelados podem ser a companhia ideal para uma tarda à beira d’água, já que refrescam e não estufam como a cerveja. Em dias quentes, os vinhos rosés, brancos e espumantes podem ser bebericados sem pressa, além de permitirem harmonizações fantásticas com aperitivos, frutos do mar e até mesmo com queijos. O segredo para uma tarde de sucesso é saber escolher os rótulos perfeitos para o momento. Entenda: Como escolher o vinho ideal para beber na praia ou na piscina O primeiro passo é escolher vinhos refrescantes, de preferência os que devem ser servidos gelados, como os vinhos rosés, os vinhos brancos e os espumantes. Para escolher os rótulos perfeitos você deve procurar por vinhos gastronômicos e vinhos aperitivos. Os vinhos aperitivo são aqueles que podem ser bebidos sozinhos, sem necessariamente estarem acompanhados de comida. São leves e refrescantes, com uma acidez bem equilibrada, a ponto dela não se sobressair aos outros elementos do vinho. Como a acidez do vinho é o que faz a nossa boca salivar, tomar um vinho ácido sem um complemento pode não ser uma experiência tão completa. Já os vinhos gastronômicos são aqueles que harmonizam muito bem com uma boa variedade de alimentos diversos, como frituras, queijos, carnes e frutos do mar. Por ter muita acidez, e as vezes até um toque de amargor no final da boca, ele limpa o paladar entre os aperitivos ou entre uma garfada e outra.

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